Receita - O Bacorinho - Leitão da Bairrada sem ir à Mealhada | Setúbal - Lisboa | Encomende já
RISOTTO DE COGUMELOS COM CROCANTE DE LEITÃO
6 pessoas
40 minutos

Ingredientes

- Arroz Arbório 200g;
- Cogumelos Paris 100g;
- Cogumelos marron 100g;
- Cogumelos Portobello 100g;
- Tomilho fresco q.b.;
- Cebola 1;
- Vinho branco 1dl;
- Água q.b.;
- Margarina;
- Azeite q.b.;
- Sal q.b.;
- Pimenta preta q.b.;
- Queijo parmesão em barra q.b.;
- Flores decorativas.

Receita Passo a Passo

  1. Preparar o caldo juntando à água o tomilho e os cogumelos (lavar e laminar).
  2. Numa frigideira colocar um fio de azeite, cebola picada e os cogumelos laminados, refogar um pouco e adicionar o arroz, adiciona-se o vinho branco e inicia-se o processo de cozedura, acrescentando o caldo, concha a concha até que o arroz se apresente com a textura desejada (processo de 20min).
  3. Retira-se do lume e adiciona-se margarina e o queijo parmesão.
  4. Acompanha-se com o crocante de leitão e gelatina de laranja.