Compre agora
Restaurante (novidade)
Homepage
O Bacorinho
- Quem Somos
- Proposta Única
- Pontos de Cultura
- Pontos de Garantia
O Chef
Galeria
Junte-se a nós
Contactos
Receitas
ARROZ DE LEITÃO
6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
- Leitão Assado - 150gr/costela
- Banha de Porco 1 c.sopa
- Arroz Basmati - 200gr
- Espumante Tinto Bruto Baga
- Molho de Leitão q.b.
- Cebolinho seco q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta vermelha q.b.
- 2 dentes de alho.
- Azeite q.b.
Acompanhamento
- Tomate cacho.
- Manjerona.
- Sal.
- Azeite.
- Vinagre Balsâmico branco.
Receita Passo a Passo
Refogar alho com azeite, adicionar o espumante tinto e deixar refogar mais um pouco.
Acrescentar o arroz e mexer continuamente, durante 1 minuto.
Adicionar uma mistura de água com molho de leitão e espumante tinto, continuando a mexer por mais um minuto.
Tapar e baixar a temperatura.
Cortar as partes de carne do leitão em pequenos pedaços.
Cortar pequenas parcelas da zona da costela.
Verificar temperos - sal, molho de leitão, cebolinho.
No momento final de cozedura, colocar os pedaços de carne de leitão e misturá-los com o arroz.
Deixar refugar 1 a 2 minutos e empratar com os pedaços de costela.
O tomate cortado em rodelas finas dispostos em prato, com um vinagrete de azeite, flor de sal, vinagre balsâmico branco e manjerona.