Receita - O Bacorinho - Leitão da Bairrada sem ir à Mealhada | Setúbal - Lisboa | Encomende já
Feijoada de Leitão
6 pessoas
75 minutos

Ingredientes

- Sobras de leitão.
- 1 cebola media picada.
- 4 dentes de alhos picados.
- 1 folha de louro.
- 1 pezinho de salsa picada.
- 1 copo de vinho branco.
- 1 cenoura grande.
- 1 colher (de sopa) de banha.
- 500 gramas de feijão branco demolhado.
- Azeite.
- sal.
- molho de leitão.

Receita Passo a Passo

  1. Cozer o feijão com a cenoura inteira temperado com pouco sal, estando cozido reserva-se os feijões e cenoura na qual se corta as rodelas.
  2. Num tacho põe-se o azeite e a banha a aquecer, na qual se faz um bom refogado com a cebola, os alhos, a salsa e a folha de louro, a meio acrescente o vinho e deixe ferver bem para evaporar o álcool do vinho.
  3. Neste refogado coloca-se as sobras do leitão aos pedaços e a cenoura, deixe apurar (se necessário acrescente um pouco de água de cozer os feijões) e tempere com molho leitão a gosto ( ter atenção que o molho leitão e bem apimentado e salgado ).
  4. Por fim acrescenta-se o feijão com a própria água e deixa-se ferver um pouco para apurar bem, sirva com um arrozinho branco.