Receita - O Bacorinho - Leitão da Bairrada sem ir à Mealhada | Setúbal - Lisboa | Encomende já
ARROZ DE LEITÃO
6 pessoas
40 minutos

Ingredientes

- Leitão Assado - 150gr/costela
- Banha de Porco 1 c.sopa
- Arroz Basmati - 200gr
- Espumante Tinto Bruto Baga
- Molho de Leitão q.b.
- Cebolinho seco q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta vermelha q.b.
- 2 dentes de alho.
- Azeite q.b.

Acompanhamento

- Tomate cacho.
- Manjerona.
- Sal.
- Azeite.
- Vinagre Balsâmico branco.

Receita Passo a Passo

  1. Refogar alho com azeite, adicionar o espumante tinto e deixar refogar mais um pouco.
  2. Acrescentar o arroz e mexer continuamente, durante 1 minuto.
  3. Adicionar uma mistura de água com molho de leitão e espumante tinto, continuando a mexer por mais um minuto.
  4. Tapar e baixar a temperatura.
  5. Cortar as partes de carne do leitão em pequenos pedaços.
  6. Cortar pequenas parcelas da zona da costela.
  7. Verificar temperos - sal, molho de leitão, cebolinho.
  8. No momento final de cozedura, colocar os pedaços de carne de leitão e misturá-los com o arroz.
  9. Deixar refugar 1 a 2 minutos e empratar com os pedaços de costela.
  10. O tomate cortado em rodelas finas dispostos em prato, com um vinagrete de azeite, flor de sal, vinagre balsâmico branco e manjerona.